drumnoise (drumnoise) wrote,
drumnoise
drumnoise

München




Я наконец-то решил опубликовать фотографии весенней поездки в апреле в Прагу и Мюнхен:) Начну с Мюнхена. К сожалению, я пробыл здесь всего один день и не смог побывать в музее BMW, Олимпийском стадионе и парке, покататься на Мюнхенском метро или просто погулять, чтобы почувствовать атмосферу города. На будущее обязательно учту, что на крупный интересный город нужно несколько дней. Но исходя из того, что я видел, могу сказать, что город мне понравился. Ну все в немецком духе: чистота, удобство для жителей, продуманность застройки, архитектурная целостность. Во время войны Мюнхен серьезно пострадал во время бомбежек, многое восстанавливали. На заглавной фотографии вид на Старую ратушу. На горизонте в хорошую погоду можно увидеть Альпы.



1. Одеонсплац, построенная королем Баварии Максимилианом I в 1816-1828 гг.



2. В 1923 году здесь проходил марш партии НСДАП



3. Национальный театр Мюнхена, чем-то похож на наш Большой




4. Фонтан Фишбруннен на площади Мариенплац. Излюбленное место сбора молодежи.




5. Здание Старой ратуши.




6. Фигурки на здании Новой ратуши. Каждый день в 11 и 12 часов здесь происходит представление с часами и фигурками. http://www.youtube.com/watch?v=T1x3GrJFoyA




7. Химера. У этой фигурки было 2 задачи, первая - отпугивать злых духов, вторая - она является водостоком.




8. Знаменитая пивная Хофбройхаус. В разные года здесь любили пропустить по кружечке-другой пивка дядюшка Адольф и Ленин с Крупской.




9. Сегодня Хофбройхаус пользуется популярностью у многочисленных иностранных туристов и среди местных жителей как одна из достопримечательностей Мюнхена.




10.




11. Рынок в центральной части города. Как обычно изобилие сортов сыра, вин.




12.




13. Мне очень понравилось, что в Мюнхене хорошо организовано велосипедное движение. Велосипедистов полно, везде есть велосипедные дорожки, у них даже есть собственные светофоры. Как бы я хотел, чтобы у нас тоже когда-нибудь было, что-то подобное.




14. Мюнхенская телебашня.




15. Вид на церковь святого Каетана




16. Забрался на новую ратушу и снимал городские виды. Внизу Мариенплац и аккуратные кварталы. Центр города почти весь такой. Везде очень чисто, аккуратно.




17. Первое упоминание о Старой ратуше датируется 1310 годом. Во время Второй мировой войны она значительно пострадала и была восстановлена.




18.




19.




20. Фрауэнкирхе - Собор Святой Богородицы. Высота собора составляет 99 метров. По решению референдума, состоявшегося в 2004 году, в Мюнхене временно запрещено строить здания выше Фрауэнкирхе, то есть выше 100 метров.




21.




22. Ещё почти на каждом углу продается спаржа. Немцы любят есть спаржу?)




Tags: germany, munchen, фото
Subscribe

  • Уфа

  • (no subject)

    Трактор купил, можно сваливать)

  • Всяко разное

    Всем привет, если меня ещё кто читает:) Так уж получилось, что я совсем забил на свой журнал, но зато других читаю с удовольствием. Тем не менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments